您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

北仑:金融高质量服务实体经济工作会议举行

信息来源:北仑新区时刊 发布日期:2018-12-14 阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月12日下午,北仑推动金融高质量服务实体经济工作会议举行。北仑区委常委、常务副区长滕安达出席会议并讲话。

会议介绍了今年以来北仑区经济社会发展情况,并肯定了各项改革发展领域取得的成果。

会议指出,区内金融机构要不遗余力支持和服务实体经济发展,政银企三方要同频共振,打造最优营商环境。经过近一年的努力,北仑区金融机构在做大资金供给、做强市场主体、做优金融生态等方面表现突出。但同时要清醒地认识到当前宏观环境的复杂性,外部因素与区域经济、土地、人才、城市能级等瓶颈问题叠加、交织,金融高质量服务实体经济建设仍然任重道远。

会议强调,北仑区金融机构要勇立潮头,谱写高质量服务实体经济新篇章。“双城”发展战略的提出,为广大企业和金融机构提供了发展构想。打造现代化临港智创之城,体现了实体经济的发展方向,建设国际化滨海秀美之城,为实体经济发展提供更好的环境。在此契机下,北仑区金融机构要加大信贷投放力度,优化信贷结构,控制信贷成本,配置信贷资源向重点行业和小微企业集中;要优化金融产品和业务流程,拓宽担保方式,妥善实施资管政策,提升区域实体经济保障能力;要发挥保险增信分险功能,扎实推进与实体经济领域相适应的保险产品创新,促进保险资金与区域开发建设深入对接;要继续深入落实企业上市和并购重组“凤凰行动”,整合金融促进会资源,进一步推进上市联盟建设;要落实企业“减负”政策,减少金融企业税费负担。

会上,中国人民银行北仑支行、宁波银保监局筹备组开发区办事处主要负责人作表态发言,区内银行、保险、证券期货、小贷、担保等机构组织及相关企业代表参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统