您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

全国首笔“中银票E贴”在甬落地

信息来源:宁波日报 发布日期:2018-12-20 阅读次数:

保护视力色: 【文字

我市关于推动金融高质量服务实体经济的实施意见正式公布之后,我市银行机构立足自身优势整合、创新平台与资源,推出各类特色金融服务,效果逐渐显现。

  自动审批、快速放款、全程无纸化。12月18日下午,镇海某制造企业的郑会计通过网银自助操作系统,几分钟内便完成了票据贴现业务。“要是在以前,准备协议、赶网点柜台、提供凭证、等待审核,没大半天时间办不了。”郑会计说。

  据介绍,这是中国银行宁波市分行最新推出的在线贴现业务:客户在线签订年度协议后,可通过网银端自助办理电子银行承兑汇票贴现业务,对票据笔数多、金额小、资金到账速度要求高的中小微企业来说,该业务无异于雪中送炭。

  宁波中小微企业多,经常为手中的票据贴现感到头疼。“以前办票据贴现环节多、耗时长,特别是小额业务操作相对复杂,收费较高。”业内人士透露。全市开展金融高质量服务实体经济工作以来,中国银行宁波市分行认真贯彻、执行总行支持民营企业“20条”,把创新票据贴现模式作为服务中小外贸企业的主要着力点,改造业务系统,减少业务环节,帮助企业快速、灵活、便宜地进行票据贴现。

  据介绍,“中银票E贴”11月19日上线当天,宁波杜邦帝人鸿基薄膜有限公司便在中行宁波市分行成功叙做了全国首笔“中银票E贴”业务。“全程手续少,速度快,关键是收费不高。”该企业负责人徐经理说。

  利用科技手段提升服务小微企业效率。中国银行宁波市分行2018年还在同业内率先与宁波海关线上对接保函信息,并于11月成功为我市一家民营企业开立电子保函2.2亿元。据介绍,截至2018年11月末,该行已为68家客户叙做电子汇总征税保函,总金额达6.7亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统