您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

中国银行保险监督管理委员会宁波监管局正式挂牌

信息来源:宁波银保监局 发布日期:2018-12-24 阅读次数:

保护视力色: 【文字

2018年12月17日上午,中国银行保险监督管理委员会宁波监管局正式挂牌成立,标志着原宁波银监局、宁波保监局正式合并。宁波银保监局筹备组蔡兴旭组长正式揭牌并致辞,对银保监局成立后的工作强调三点要求。

第一,要提高政治站位。切实增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,讲政治、顾大局、守规矩,坚决与中国银保监会党委保持高度一致,不折不扣贯彻执行会党委的决策和部署。

第二,要忠诚履职尽责。以落实银保监会党委中心工作为主线,以服务宁波市委市政府中心工作为落脚点,崇尚忠于职守,勤勉尽责;崇尚创新思想,激活工作动能;崇尚专业精神,依法依规监管;崇尚实干作风,务求工作实绩,力求在防范金融风险、服务实体经济特别是民营经济、深化银行保险体制改革、保护金融消费者合法权益方面用实策、出实招、见实效。特别是要统筹施策,确保机构改革与监管工作“两不误, 两促进”。

第三, 要汇聚集体合力。倡导“大局思维、原则至上、情深义重”,尤其是在机构改革、整合、融合过程中,从班子到干部,更要以事业为重,打破条块壁垒,要思想不乱、干劲不减,工作不断,加速文化融合和感情融合,努力实现事合、人合、力合和心合,形成班子与队伍同步、干部职工同心、部门之间同力的良好工作格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统