您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 通知公告

通知公告

通知公告

关于部分行政规范性文件修改的情况说明

信息来源:市金融办 发布日期:2018-12-28 阅读次数:

保护视力色: 【文字

根据《宁波市人民政府关于修改和废止部分行政规范性文件的决定》(甬政发〔2018〕83号)文件(详见附件),我市对现行有效的行政规范性文件进行了全面清理。

其中:

1.对《关于促进小额贷款公司健康发展的若干意见》(甬政办发〔2009〕160号)作出修改:删除第四条中的“按照小企业贷款和涉农贷款余额的1%税前计提风险准备金”。

2. 对《关于深入推进小额贷款公司改革发展的若干意见》(甬政办发〔2011〕365号)作出修改:删除第六条第15点“加大服务‘三农’的政策导向。小额贷款公司农户小额贷款利息收入的营业税和所得税,参照《财政部国家税务总局关于农村金融有关税收政策的通知》(财税〔2010〕4号)规定执行;贷款损失准备金计提可参照金融企业中小企业贷款损失准备金税前扣除政策执行;单户150万元以下贷款及农业贷款列入市小企业贷款风险补偿范围”。

宁波市人民政府关于修改和废止部分行政规范性文件的决定.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统