您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

慈溪:“银税互动”推进会助力民企新发展

信息来源:慈溪日报 发布日期:2018-12-28 阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月26日下午,慈溪市举行“银税互动”推进会,谋求银税合作共赢,助力民营企业实现新发展。慈溪市委常委、副市长谢琦琦出席会议并讲话。

会议指出,自2015年开展“银税互动”工作以来,该市税务、银监部门和银行业金融机构密切合作,联合推出了“税贷通”等创新融资产品,为2800余户企业授信超过15亿元,有效缓解了民营企业融资难、融资贵的问题,为企业提供了实实在在的支持。

会议强调,要坚定信心、激发活力,肯定民营经济发展的巨大贡献,而“银税互动”则是深化供给侧结构性改革对接金融服务实体经济的生动实践,是为民营企业创造公平高效发展环境的有力抓手。

会议要求,要在完善合作机制上下功夫,切实保证银税合作机制有效运行;要在拓展信息共享上下功夫,持续扩大参与银行的范围和数量;要在推动银税合作创新上下功夫,研究推出更有针对性、更加灵活的金融产品,为民营企业“雪中送炭”;要在加强宣传扩大社会效应上下功夫,不断扩大“银税互动”的社会影响力。

会上,慈溪市税务局还与14家银行签订了“银税互动”合作协议。目前,慈溪市共有“税贷通”等13种因地制宜、针对性强的银税合作产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统