您现在的位置:  首页
>> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

象山农家客栈集体投保食责险

信息来源:宁波晚报 发布日期:2019-01-02 阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,象山县墙头镇方家岙村从事餐饮经营的农家客栈陆续挂上了“食品安全责任保险”的铜牌。

“农家客栈要得到持续发展,守住食品安全是底线。因此,村里研究决定采取‘经营户投保+村统筹补贴’模式,促成15家客栈签约投保了‘食责险’。”该村党总支书记欧昌伍说。

2018年,象山县市场监管局积极与保险公司对接,在传统商业“食责险”一户一保的基础上,探索限定区域内食品经营单位集体“团购”统保模式。通过宣传引导,食品生产经营企业主动投保商业食责险的意识不断增强。定塘镇沙地村、墙头镇方家岙村等42户农家客栈实现村集体统保,每户降低商业险保费近60%。不久前,客人在新桥镇某农家客栈吃坏了肚子,店主孙大姐向保险公司报案,随后的调查和理赔都由保险公司搞定,让她省了不少力。

宁波市食品安全责任保险共保体象山分中心负责人表示,“食责险”并不是交钱就能买,参保前必须经过保险公司的慎重评估。客户在参保后,公司也会定期派人到企业开展食品安全情况走访检查,做好事中监控。对食品安全事件,则会开辟绿色服务通道服务,全面简化理赔环节,建立快速理赔机制,减少消费纠纷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统